Campeonato de España Atletismo pista cubierta

Apple iPhone 15 Pro Max - El Corte Ingles

La madrileña Andrea Medina, con un total de 4.184 puntos logró este viernes su tercer título nacional de pentatlón en pista cubierta -ahora denominado pista corta- en el Campeonato de España de atletismo que se disputa en Orense.

En un emocionante carrera de 800 metros Medina ha remontado la ventaja con la que contaba después de las cuatro primeras pruebas, Sofía Cosculluela, finalmente plata, 16 puntos por detrás de la campeona.

Un pentatlón de nivel

Medina, de 27 años, llegó al campeonato nacional tras hacer recientemente una marca personal con 4.257 puntos y su favoritismo en el pentatlón (60 vallas, altura, peso, longitud y 800) lo refrendó con triunfo, aunque no sin dificultades.

No fue fácil porque hasta tres de sus rivales llegaron a Orense superando los 4.000 puntos esta temporada. Dos de ellas sub23, la campeona Sofía Cosculluela (4182) y la subcampeona Laura Aguilera (4178), así como Carmen Ramos (4.180), campeona de España absoluta en 2018.

Andrea Medina fue la más regular en las cinco pruebas aunque llegó segunda a la prueba final, la del 800 metros. Ganó la altura, fue segunda en los 600 vallas, peso y 800 y quinta en longitud, sumando los puntos necesarios para llevarse una ajustada victoria por delante de Sofía Cosculluela, segunda, y Laura Aguilera, tercera.

Tarde completada con heptatlón y primeras series

En esta primera jornada del Campeonato de España tras las primeras pruebas del heptatlón (60m, longitud, peso y altura), que terminará este sábado, marcha primero Pol Ferrer, seguido por Jorge Ureña y Jorge Dávila.

En las primeras eliminatorias de los 200 metros. en la categoría femenina pasaron de ronda Laura Castillo, Lucía Fernández, Patricia Urquia, Carla García, Elena Mérida, Carmen Marco, Esperança Cladera, Esther Navero, Irenia Apaolaza, Paula Sevilla, Ivana Peralta y Lucía Vaquero.

En la masculina superaron la primera ronda Adriá Alfonso, Daniel González, David Carbón, Marco Antonio Palella, Fernando Virgilio Martínez, Daniel Rodríguez, José María Marvizon, Juan Carlos Castillo, Sergio Carbo, Andoni Calbano, Oriol Madi y Sebastiá Pons.

Los Campeonatos de España de Atletismo ‘shortrack’, en Teledeporte y RTVE Play

Sigue los Campeonatos de España de Atletismo en pista cubierta, que se disputan del 16 al 18 de febrero en Ourense, en directo y en abierto por Teledeporte y RTVE Play.